搞定3大条件「就不用买保单」!保险专家:在家准备百万急用金 大声赶跑业务员-世上有鬼吗
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:搞定3大条件「就不用买保单」!保险专家:在家准备百万急用金 大声赶跑业务员           发布时间:2020年03月29日 20:03:47

搞定3大条件「就不用买保单」!保险专家:在家准备百万急用金 大声赶跑业务员

第二件事:准备充足百万「紧急应变金」在家中

▲民众若提早预备好一大笔紧急应变金,就有条件可以不用购买保险。(图/pakutaso,示意图,与本文无关)

锭嵂保经解释,列举这3个条件,一定有人可以完全搞定,不用依赖保险公司就能活得好好,但事实上是这类人的比例相对不多;一般民众若无法达成上述条件,就先了解保险观念是花少少费用、利用保单确保自己生活不被改变,也让家人享有保障,才是最实际的方法。

【延伸阅读】►

最后,锭嵂保经表示,可以在亲朋好友里找到一位可信赖的人,承诺「当自己有天因意外或疾病辞世时,亲友可帮忙照顾遗留下来的小孩和配偶;年迈双亲还在,也请对方一并帮忙。」若连此事都能办到,就能不用买最基本的寿险和意外险。

第一件事:亲朋好友能否借钱锭嵂保经指出,首先,民众可以先打电话给亲朋好友,询问他们能否在自己生病或受伤须住院一段期间时,提供50万元不等的费用,让自己在进行昂贵疗程或重大手术时,都能使用最好的设备与耗材,「如果身边有2位朋友愿意提供,那么恭喜,可以不用买医疗险、重大伤病等保险。」

▲办公室,工作,社畜,上班,同事。(图/pakutaso)

记者杨络悬/台北报导一般民众购买保单,填补自身的保障,正是为了要转移风险,以免造成经济上的负担,但到底什么样的人「才可以不用买保险」呢?锭嵂保险经纪人提供「3大条件」给民众自行检验,如果生活条件符合,那么就不一定要帮自己或家人规划保险。

搞定3大条件「就不用买保单」!保险专家:在家准备百万急用金 大声赶跑业务员

此外,锭嵂保经提醒,就算是收入不多的「小资族」,只要先作好需求分析,利用工作的年终奖金,一年缴一次保费,就能减少负担并建构完善保障,也能把钱用在更有意义的地方。

除了生病、受伤住院,生活上还可能会遇到更大的风险。锭嵂保经举例,像烧烫伤,治疗与复健的路程极漫长,所需的花费也庞大;或是失能,不仅失去工作收入,还可能把经济重担加到家人身上,影响整个家庭,「如果没有事先准备一笔钱,可不是腰带拉紧、吃土几个月就能解决的事。」

锭嵂保经说明,若能在家中预先准备「紧急应变金」,如100万元现金放在衣柜里、200万元放在床底下、300万元放在地下室金库,那就不用担心了,「还可以大声赶跑那些『推销烧烫伤或失能险保单』的保险业务员。」

第三件事:找到可靠亲友讬付双亲、配偶和小孩